Байрамов и Рейнсалу обсудили атаку Армении на Азербайджан

Байрамов и Рейнсалу обсудили атаку Армении на Азербайджан

Министры иностранных дел Азербайджана и Эстонии Джейхун Байрамов и Урмас Рейнсалу провели телефонные переговоры, в ходе которых глава азербайджанского внешнеполитического ведомства проинформировал коллегу о том, что в продолжение своей провокационной политики, 27 сентября Арменией был совершен новый акт агрессии против Азербайджана вдоль линии фронта. В связи с этим азербайджанские вооруженные силы были вынуждены принять ответные меры для обеспечения безопасности гражданского населения в пределах своих международно признанных границ.

Байрамов подчеркнул, что ВС Армении, нарушая международное гуманитарное право, ведут целенаправленный обстрел гражданского население и объектов. Это привело к жертвам среди мирного населения Азербайджана.

Министр иностранных дел Азербайджана довел до сведения эстонской стороны, что вся ответственность за напряженность в регионе лежит на руководстве Армении, информирует МИД Азербайджана.

Рейнсалу, в свою очередь, выразив обеспокоенность сохраняющейся напряженной ситуацией в регионе, призвал стороны проявлять сдержанность и подчеркнул важность урегулирования конфликта переговорным путем.

Напомним, 27 сентября около 5:00 по московскому времени Армения начала атаку на Азербайджан. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг.

6520 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!