Байрамов и Чавушоглу обсудили нападение пиратов на турецкое судно в Гвинейском заливе

Байрамов и Чавушоглу обсудили нападение пиратов на турецкое судно в Гвинейском заливе

В воскресенье, 24 января, состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Азербайджана и Турции Джейхуна Байрамова и Мевлюта Чавушоглу. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана.

В рамках беседы Чавушоглу выразил соболезнования Байрамову в связи с гибелью азербайджанского члена экипажа, на которое в Гвинейском заливе напали пираты. Он также сообщил, что поисково-спасательные операции уже ведутся.

В свою очередь, глава азербайджанского внешнеполитического ведомства поблагодарил своего турецкого коллегу и пожелал скорейшего и успешного завершения спасательной операции

Также было отмечено, что для доставки тела погибшего азербайджанского члена экипажа на родину будут приняты соответствующие меры.

Напомним, накануне вечером пираты захватили шедший под флагом Либерии в Гвинейском заливе турецкий контейнеровоз MOZART. На борту судна, которое плыло в Кейптаун (ЮАР) из Лагоса (Нигерия), находились 19 человек. В результате нападения 15 членов экипажа были взяты в плен, один человек убит. Погибшим оказался уроженец Азербайджана.

6310 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!