Байден: Путин заплатит за выборы в США

Байден: Путин заплатит за выборы в США

Президент США Джо Байден заявил, что президент России Владимир Путин "заплатит за вмешательство" в президентские выборы, состоявшиеся в США в ноябре 2020 года.

"Он заплатит", - сказал Байден в интервью телеканалу ABC.

Глава Белого дома также отметил, что во время разговора с Владимиром Путиным в январе 2021 года он предупреждал российского лидера о возможном ответе, передает РИА Новости.

Высказывания Байдена прокомментировал в своем Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, своим заявлением президент США оскорбил российских граждан. "Это истерика от бессилия", - сказал Володин.

"Путин - наш президент, нападки на него - это нападки на нашу страну!", - отметил председатель Госдумы.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, сама политика санкционного давления на Россию требует сейчас от США придумывать все новые и новые поводы для того, чтобы вводить очередные ограничения. "Уже важны не конкретные поводы к санкциям, а само понимание того, что санкционный механизм, сформированный и запущенный США, по определению подразумевает необходимость введения всё новых и новых ограничений. Что сказал Байден, не имеет значения, в любом случае речь о формировании зоны токсичности вокруг России и российского руководства", - указал он.

Такая зона токсичности организуется "в том числе через создание рисков в виде все новых и новых санкционных ограничений и выдвижения все новых и новых обвинений". "Главным продуктом является именно зона токсичности. Новые заявления, новые обвинения и новые санкции являются только инструментом, причем этот механизм не может простаивать, его устройство таково, что должен постоянно работать и генерировать санкции и обвинения", - пояснил Михаил Ремизов.

При этом у США по-прежнему есть довольно большое пространство для того, чтобы давить на Россию в рамках такого механизма. "США могут позволить себе вести эту игру как раз потому, что болевых точек еще очень много. Эта игра способна растянуться на десятилетия. Вероятность прямого военного конфликта не представляется сегодня высокой, в том числе потому, что есть очень много инструментов применения "мягкой силы". Именно выкручивание рук является "мягкой силой", а не продвижение американских идей через Голливуд и прочую массовую культуру", - обратил внимание эксперт.

"По итогам этих слов Байдена могут быть предприняты самые разные меры. Возможны точечные шаги в отношении конкретных компаний и предпринимателей, которые ориентированы на Запад. Возможны секторальные шаги в финансовой системе, к примеру, в отношении российского госдолга, или в промышленном секторе, в частности, давление на поставки технологий, комплектующих и материалов – причем не только американских, но любых, где есть какая-либо форма американского участия. Практически во всех технологических цепочках российских крупных отраслей такие слабые звенья есть", - предупредил Михаил Ремизов.

Напомним, накануне аппарат директора национальной разведки США распространил доклад, в котором обвинил Москву в попытках поддержать Дональда Трампа, дискредитировать нынешнего президента страны Джо Байдена, подорвать общественное доверие к процессу выборов и обострить социально-политическую в США. В документе также утверждается, что эти операции провела "группа российских правительственных организаций".

11215 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!