Байден призвал Трампа к прямым переговорам с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном

Байден призвал Трампа к прямым переговорам с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден призвал действующего главу государства и своего будущего противника Дональда Трампа провести прямые переговоры с президентом Азербайджана и премьер-министром Армении для деэскалации нагорно-карабахского конфликта.

Политик выразил мнение, что главе государства необходимо "лично вмешаться, чтобы остановить эту войну".

"Соединенные Штаты должны возглавить дипломатические усилия по прекращению боевых действий вместе с нашими европейскими партнерами и настаивать на международной гуманитарной помощи, чтобы положить конец страданиям", - цитирует заявление Байдена РИА Новости.

Кандидат пообещал, что в случае его победы на выборах Вашингтон "именно этим и займется".

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

8180 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!