Байден обеспокоен боевыми действиями в Карабахе

Байден обеспокоен боевыми действиями в Карабахе

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден призвал Азербайджан и Армению возобновить переговоры. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном штабом политика.

"Я глубоко обеспокоен вспышкой насилия в Нагорном Карабахе и призываю к срочной деэскалации, восстановлению режима прекращения огня и возобновлению переговоров между Арменией и Азербайджаном", - отметил Байден.

Он также выразил мнение, что США необходимо настаивать на увеличении числа наблюдателей вдоль линии соприкосновения. Кроме того, Вашингтон должен пересмотреть свои программы помощи, чтобы гарантировать, что никакие вооружения не могли быть использованы в наступательных целях, добавил кандидат в президенты США.

Кроме того, он обратил внимание на то, что вспышка насилия в Нагорном Карабахе грозит перерасти в более масштабный региональный конфликт. "Поэтому третьи стороны в регионе должны оставаться в стороне от конфликта, а посредники Минской группы должны немедленно добиваться деэскалации и возвращения к переговорам", - цитирует Байдена РИА Новости.

Напомним, 27 сентября около 5:00 по московскому времени Армения начала атаку на Азербайджан. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг.

59-е президентские выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторы 13 штатов и территорий. Соперником республиканца Дональда Трампа станет демократ Джозеф Байден.

24960 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!