Байден и Нетаньяху обсудили эскалацию палестино-израильского конфликта

Байден и Нетаньяху обсудили эскалацию палестино-израильского конфликта

Состоялся телефонный разговор президента США Джо Байдена и премьер-министра Израиля Биньямиа Нетаньяху. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

В ходе беседы стороны обсудили эскалацию в зоне палестино-израильского конфликта. В частности, Байден повторил твердую поддержку права Израиля на самозащиту против неизбирательных ракетных атак. "Президент приветствовал усилия по борьбе с насилием между общинами и умиротворению Иерусалима. Он призвал Израиль предпринять все усилия, чтобы обеспечить защиту невинных гражданских лиц", - приводит ТАСС сообщение Белого дома.

Кроме того, Байден и Нетаньяху обсудили прогресс в военных операциях Израиля против ХАМАС и других террористических группировок в Газе. Американский лидер выразил поддержку прекращению огня и обсудил общение США с Египтом и другими партнерами ради выполнения этой задачи. Лидеры согласились, что они и их команды будут в тесном контакте.

Напомним, ситуация вокруг палестино-израильского конфликта начала обостряться с середины апреля, а вечером 10 мая на границе сектора Газа началась крупнейшая за последние годы эскалация. За это время из сектора Газа по Израилю было выпущено более 3,3 тыс ракет выпущены. Израиль атаковал свыше 670 военных целей. Согласно последним данным, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Ответные израильские авиаудары унесли жизни 212 палестинцев.

9980 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!