Ажиотаж на продукты в России спал, большинство уже сделали запасы

Ажиотаж на продукты в России спал, большинство уже сделали запасы

По данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в России зафиксировано снижение ажиотажного спроса на продукты питания.

Спад ажиотажа начался вечером 17 марта и продолжился утром 18 марта, сообщил глава АКОРТ Сергей Беляков. Он добавил, что проблем с запасом продовольствия в торговых сетях нет, пишет "Интерфакс".

"Что нас отличает от Европы, где мы отмечаем пустые полки? Это высокая конкуренция за покупателя, высокая конкуренция поставщика за право быть на полке. И мы сегодня видим заполненность распределительных центров на 80-90%", - пояснил он.

В каждой торговой сети есть запас продуктов примерно на 35 дней, так что повышенное желание потратить больше денег может быть удовлетворено.

"Дополнительные доходы, которые мы получаем, уже принвестировали в приобретение средств гигиены, в обеззараживание залов, в наем дополнительной рабочей силы в торговые залы и разгрузку продукции", - добавил Беляков.

Россияне на фоне коронавируса и обвала рубля массово скупают крупы, макароны, туалетную бумагу, стиральные порошки и санитайзеры.

10335 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!