Азербайджанские врачи вернулись из-за рубежа на родину для борьбы с коронавирусом

Азербайджанские врачи вернулись из-за рубежа на родину для борьбы с коронавирусом

Азербайджанские врачи, получавшие образование в Турции, вернулись на этой неделе на родину, чтобы лечить заразившихся коронавирусом. Их возвращение ранее анонсировал председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

«Наши соотечественники, которые получили образование за государственный счет, приедут помочь своей стране. Прорабатываются все сценарии, нужно быть готовыми к любому исходу событий. Врачи, получившие образование за рубежом, также прошли тренинги в области лечения COVID-19», - приводит его слова Спутник-Азербайджан.

Врачи вернулись в Азербайджан в рамках проекта REACT-C19, организованного совместно Всемирной организацией здравоохранения, Фондом Гейдара Алиева, TƏBİB и Государственным агентством обязательного медицинского страхования. Их первой миссией стало обучение медиков «Ени клиники» и коронавирусных больниц Баку.

Затем вернувшиеся в Азербайджан специалисты по борьбе с коронавирусом уедут в регионы, где будут проводить двухнедельные курсы для повышения квалификации персонала всех азербайджанских больниц, занятых на лечении инфицированных Covid-19.

11620 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!