Азербайджанские гимнасты стали финалистами AGF Junior Trophy в Баку

Азербайджанские гимнасты стали финалистами AGF Junior Trophy в Баку

Азербайджанские гимнасты Анар Гасанов и Мансум Сафаров вышли в финал, проходящего в Баку, первого Международного турнира по мужской спортивной гимнастике AGF Junior Trophy в вольных упражнениях. Результате спортсменов составили 13.000 и 12.850 балла соответсвтенно.

Также в финале спортсмены из Украины Владимир Костюк и Иван Севрук, спортсмен из Грузии Дачи Долидзе, гимнаст из Нидерландов Джорди Хагенаар, спортсмены, представляющие китайский Тайбэй, Чуанг Чиа-Лунг и Хуанг Йен-Чанг, передает Trend.

Азербайджанские гимнасты Агакязым Рустамов (12.700 балла) и Расул Ахмедзаде (12.600 балла) заняли восьмое и десятое места.

Также в финал соревнований в упражнении на гимнастическом коне вышел спортсмен из Азербайджана Расул Ахмедзаде. Его результат составил 12.000 балла.

Финалистами соревнований на данном снаряде также стали - Радомир Стельмах (Украина), Дачи Долидзе (Грузия), Никита Мельников (Украина), Хуанг Йен-Чанг (Китайский Тайбэй), Хасан Булут (Турция), Мерт эфе Киличер (Турция) и Джорди Хагенаар (Нидерланды).

Другие азербайджанские гимнасты Анар Гасанов (11 место), Рамин Дамиров (16 место), Агакязым Рустамов (22 место) в финал в упражнении на гимнастическом коне не прошли.

С результатом в 12.300 балла в упражнении на гимнастических кольцах вышел в финал турнира азербайджанский гимнаст Мансум Сафаров. Также финалистами стали Керем Шенер (Турция), Владимир Костюк (Украина), Джорди Хагенаар (Нидерланды), Мерт Чакмак (Турция), Радомир Стельмах (Украина), Чуанг Чиа-Лунг и Хуанг Йен-Чанг (Китайский Тайбэй).

Другие азербайджанские гимнасты Рамин Дамиров (12.150 балла, 12 место), Анар Гасанов (12.100 балла, 13 место), Расул Ахмедзаде (11.250 балла, 17 место) в финал в упражнении на кольцах не прошли.

Международный турнир по мужской спортивной гимнастике AGF Junior Trophy впервые проводится Федерацией гимнастики Азербайджана (AGF). В соревнованиях принимают участие юниоры 2003-2006 годов рождения из семи стран. В первый день проходят квалификационные соревнования, во второй состоятся финалы по отдельным снарядам.

15595 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!