Азербайджан смягчает карантинные меры по COVID-19

Азербайджан смягчает карантинные меры по COVID-19

В связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Азербайджане по коронвирусу нового типа, оперативный штаб при кабинете министров республики объявил о смягчении мер режима карантина, объявленного для борьбы с распространением COVID-19.

Сообщается, что специалисты проанализировали текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию с распространением коронавируса нового типа, в частности динамику и географию заболевания, плотность населения в карантинных зонах, распространенность инфекции, и на основе этих данных было принято решение ослабить некоторые ограничения с 27 апреля 2020 года.

Так, начиная с 27 апреля, разрешается деятельность ряда сфер торговли и услуг: индивидуальное обучение и репетиторство (кроме групповых занятий), продажа книг, газет и канцтоваров, печать и копирование, работа фотостудий, предоставление услуг по уборке в отдельных квартирах, услуг по пошиву одежды, продаже косметики и парфюмерии, одежды, обуви и кожгалантереи, а также золота и других украшений, разрешена деятельность ломбардов. Также дано разрешение на продажу и ремонт мобильных устройств, запчастей и аксессуаров, компьютерной техники, продажу электроники, бытовой техники и продажу мебели, продажу автомобилей. Кроме того, разрешена реализация химической продукции, цветов и растительных продуктов, сельхозтехники, запчастей и оборудования, а также удобрений и агрохимических продуктов.

Кроме того, сообщается, о возобновлении приема граждан в центрах ASAN Xidmet. Встать в онлайн-очередь можно через мобильное приложение ASAN, веб-сайт и колл-центры.

Напомним, что в соответствии с постановлением кабмина Азербайджана № 144 от 18 апреля 2020 года в стране был продлен срок особого карантинного режима.

11415 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!