Азербайджан предложил включить балабан и притчи Моллы Насреддина в Список культурного наследия ЮНЕСКО

Азербайджан предложил включить балабан и притчи Моллы Насреддина в Список культурного наследия ЮНЕСКО

Азербайджан и Турция совместно направили заявку на включение балабана в Список культурного наследия ЮНЕСКО, такое сообщение распространило Минкультуры и туризма Турции.

В ведомстве уточнили, что также были направлены заявки на включение в список других объектов, один из которых национальный, еще три - многонациональные.

Как многонациональные объекты, в частности, были представлены культура чая, балабан и притчи Моллы Насреддина.

Заместитель главы аппарата и завотделом международных отношений и инновативного развития Минкультуры Азербайджана Васиф Эйваззаде в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал о тесном сотрудничестве Азербайджана и ЮНЕСКО в сфере защиты нематериального культурного наследия.

"На 2021 год мы решили подать вместе с Турцией заявку на внесение искусства игры на балабане в список нематериального искусства ЮНЕСКО. Помимо прочего, чайные традиции как символ гостеприимства и социальных контактов мы также заявили вместе с Турцией", - отметил он.

Заявка на включение притч Моллы Насреддина представлена совместно с Казахстаном, Киргизией, Узбекистаном, Таджикистаном, Турцией и Туркменистаном, сообщил Васиф Эйваззаде.

13105 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!