Азербайджан продлил до апреля особый карантинный режим

Азербайджан продлил до апреля особый карантинный режим

В Азербайджане продлен до 1 апреля особый карантинный режим, введенный в стране в связи с пандемией коронавируса Covid-19. Об этом сообщили сегодня в оперативном штабе при кабинете министров республики.

"Проанализирована текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в мире, в том числе в Азербайджане, связанная с новым видом коронавируса, с целью предотвращения распространения вируса и его возможных последствий принято решение продлить срок особого карантинного режима на территории страны до 06:00 1 апреля 2021 года", - говорится в сообщении.

При этом правительство, учитывая постепенное снижение уровня заболеваемости Covid-19, решило смягчить с 18 января часть ограничений, введенных в рамках особого карантинного режима. Так, с 00:00 18 января в Баку, Сумгаите, Гяндже, Мингячевире, Ширване и Абшеронском районе, а также в районных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаилинского районов отменяется система СМС-разрешений на выход из дома.

С 25 января в Азербайджане заработают музеи, выставочные залы и торговые объекты, за исключением крупных торговых центров и моллов, откроются парикмахерские и салоны красоты. Также восстановится движение между городами и районами республики. C 1 февраля возобновится обслуживание клиентов на местах в объектах общественного питания, а также в ресторанах, кафе, чайных и других объектах с 06:00 до 00:00. В то же время по-прежнему остается закрытым Бакинский метрополитен, а до окончания срока особого карантинного режима по субботам и воскресеньям не будет работать общественный транспорт.

Напомним, 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 93 млн, из них более 2 млн человек скончались. На сегодняшний день в Азербайджане выявлены 226 549 случаев заражения Covid-19. Справились с болезнью 213 773 человека, умерли - 2983. Самый высокий суточный прирост в республике зафиксирован 13 декабря - 4451 случай. При этом с 18 декабря наблюдается постепенное снижение уровня заболеваемости.

4995 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!