Азербайджан получил от Армении карты минных полей в обмен на 10 диверсантов

Азербайджан получил от Армении карты минных полей в обмен на 10 диверсантов

Как сообщили сегодня в Службе государственной безопасности Азербайджана, сегодня днем Баку передал Еревану 10 диверсантов, задержанных 16 ноября во время боев на армяно-азербайджанской границе. Одновременно Армения передала Азербайджану карты минных полей, расположенных на освобожденных территориях.

"Азербайджанская Республика, руководствуясь принципами гуманизма, в субботу, 4 декабря, передала Армении 10 военнослужащих армянского происхождения", - сказано в пресс-релизе СГБ АР. Уточняется, что все десятеро были задержаны во время боя в Кельбаджарском районе.

В СГБ также напомнили, что 26 ноября уже были возвращены один военный и один мирный гражданин Армении.

"В то же время, в результате проведенных переговоров, армянская сторона передала карты минных полей других освобожденных от оккупации территорий Азербайджанской Республики", - сообщили в Службе госбезопасности Азербайджана.

Посредником в этой акции выступило Минобороны России. СГБ АР выразило благодарность российским военным за усилия по передаче Баку карт минных полей.

Позже армянское издание "Арменпресс", ссылаясь на источники в Минобороны РА, опубликовало список диверсантов, переданных армянской стороне. Это Нарек Еримян, Араик Аракелян, Сержик Амирханян, Геворг Акопян, Роберт Налбандян, Арут Саркисян, Артем Манасян, Эрик Аветисян, Арман Тевосян, Тигран Акопян.

14530 просмотров
Поделиться:
Распечатать: