Азербайджан объявил в розыск 17 наемников из Армении

Азербайджан объявил в розыск 17 наемников из Армении

Генпрокуратура Азербайджана разыскивает 17 армянских наемников, сообщили в ведомстве в ходе расширенного заседания в режиме видеоконференции.

В заседании приняли участие представители Центрального аппарата Генпрокуратуры АР, руководящий состав Республиканской военной прокуратуры, прокуратуры и военной прокуратуры Нахчыванской АР, Бакинской городской прокуратуры.

Подводя итоги 2020 года, Генеральный прокурор Кямран Алиев отметил, что удалось успешно выполнить возложенные на ведомство обязанности. Проведены необходимые следственные мероприятия по каждому факту преступлений, совершенных незаконными армянскими группировками, возбуждены уголовные дела в связи с ракетными ударами Армении по городам и селам Азербайджана. Генпрокурор подчеркнул, что есть факты грубого нарушения правил ведения войны, закрепленных в международных конвенциях, в том числе по фактам применения запрещенных боеприпасов, убийства мирных жителей.

С 27 сентября 2020 года Генпрокуратура объявила в розыск 17 наемников с армянской стороны и четырех граждан Армении, возбудила 62 уголовных дела в связи с развязанной Арменией агрессивной войной и совершенными в ходе нее преступлениями.

6465 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!