AZAL вводит ограничения на рейсы в Иран

AZAL вводит ограничения на рейсы в Иран

Азербайджанская авиакомпания AZAL вводит ограничения на выполнение рейсов в Иран и в обратном направлении из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"В связи с текущей эпидемиологической ситуацией ЗАО "Азербайджанские авиалинии" вводят ряд ограничений на выполнение рейсов в Иран и в обратном направлении. С 29 февраля на выполняемые бюджетной авиакомпанией Buta Airways рейсы в направлении Тегеран-Иран будут допускаться только граждане Азербайджана, на рейсы Баку-Тегеран – граждане Ирана. Пассажиры, не подходящие под указанные выше требования, могут вернуть билеты в кассы", - рассказали в AZAL.

Ранее в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса Государственная пограничная служба Азербайджана на две недели закрыла границу с Ираном.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,7 тыс человек, подтверждено около 79 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

13100 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!