Авторы российской вакцины против COVID-19 могут стать нобелевскими лауреатами

Авторы российской вакцины против COVID-19 могут стать нобелевскими лауреатами

В комитете Госдумы по охране здоровья предложили выдвинуть ученых российского Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, разработавших первую в мире вакцину от COVID-19, на соискание Нобелевской премии в 2021 году.

Речь идет о научном открытии, масштаб которого трудно переоценить, так как оно послужит на благо всего человечества, - считает зампред комитета Леонид Огуль.

"Изобретение вакцины от новой коронавирусной инфекции, которой на сегодняшний день заражено 36 млн человек в мире и более миллиона погибло - это настоящий прорыв в области науки и медицины. И конечно, я очень рад, что этот прорыв обеспечили наши российские ученые. Думаю, что их труд должен быть отмечен всем мировым сообществом", - заявил парламентарий, передает РИА Новости.

Новый коронавирус за считанное время унес более миллиона жизней на планете. И в данных условиях вакцина от COVID-19 - это действительно мировой прорыв. В случае доказанной эффективности она сможет сохранить жизни и уберечь от нежелательных последствий здоровье миллионов людей по всему миру, - поддержал коллегу член думского комитета Борис Менделевич.

Напомним, в августе Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V".

5235 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!