Австрия предоставит пострадавшим из-за коронавируса компаниям 38 млрд евро

Австрия предоставит пострадавшим из-за коронавируса компаниям 38 млрд евро

Австрийское правительство приняло решение выделить 38 млрд евро помощи компаниям и работникам, которые пострадали из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил канцлер Себастьян Курц.

По его словам, кризис из-за Covid-19 приносит не только болезни, страдание и смерть, но и невиданный ранее мировой экономический кризис: здоровые предприятия находятся на грани развала, ни в чем не повинные люди теряют работу.

"Поэтому федеральное правительство немедленно решило предоставить 38 млрд евро на денежные пособия предприятиям и людям, чтобы сгладить эту ситуацию и гарантировать, что мы пройдем через кризис", - цитирует канцлера РИА Новости.

Курц также отметил, что Австрия будет бороться за каждое рабочее место.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1 млн, из них более 53 тыс человек скончались. В Австрии выявлено 11 251 случай заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Испания, Китай, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

6870 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!