Австрия продлила до 22 мая запрет на авиасообщение с рядом стран, включая Россию

Австрия продлила до 22 мая запрет на авиасообщение с рядом стран, включая Россию

Власти Австрии продлили запрет на авиасообщение с рядом стран, включая Россию, из-за ситуации с коронавирусом, сказано в указе министерства социальных дел, здравоохранения, защиты прав потребителей Австрии. Австрия приостановила авиасообщение с Россией с 17 марта. Запрет на авиасообщение до 22 мая также распространяется на Италию, Швейцарию, Великобританию, Нидерланды, Украины, Китай, Иран, Францию и Испанию. А вот самолеты из Южной Кореи могут прилетать в Австрию уже с 1 мая.

Также до 31 мая продлены предписания для прибывающих в Австрию самолетом. По-прежнему по возвращении в республику необходимо провести дома 14 дней на карантине, до отрицательного теста на коронавирус. Железнодорожное сообщение Австрии с Италией, Швейцарией и Лихтенштейном приостановлено минимум до 22 мая, сообщают РИА Новости.

С 14 апреля Австрия начала пошагово отменять ограничительные меры, введенные для борьбы с коронавирусом. Первыми возобновили работу мелкие магазины площадью до 400 квадратных метров, а также все строительные и садовые магазины. С 1 мая разрешено открытие всех остальных магазинов, а также сферы услуг.

Режим самоизоляции отменили с 1 мая, однако в общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее 1 метра с людьми, с которыми не проживаешь вместе. Работа ресторанов в республике возобновится 15 мая, с 29 мая откроются гостиницы, а крупные массовые мероприятия останутся под запретом минимум до конца августа.

4855 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!