Авиаторы Чечни снизили цены на авиаперевозки

Авиаторы Чечни снизили цены на авиаперевозки

Аэропорт Грозного снизил цены на авиаперевозки на уровне соседних регионов СКФО, чтобы увеличить пассажиропоток в регионе, - сообщил директор аэропорта Альви Шахгириев.

"Увеличение числа авиакомпаний, которые совершают рейсы по маршруту Грозный - Москва - Грозный, позволило нам выровнять цены на уровне с соседними регионами. Цены начинаются от 4 тыс рублей за билет, таким образом, нам удалось создать внутреннюю конкуренцию между теми авиакомпаниями, которые совершают рейсы к нам и от нас. Планируется привлечь еще одну авиакомпанию, которая будет также совершать рейсы в Москву и обратно", - рассказал Шахгириев, передает ТАСС.

Также аэропорту Росавиацией была выделена субсидия в размере 18 млн рублей за три месяца самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

"Это средства, которые мы пустили на зарплату сотрудников и социальные налоги. По запуску международных рейсов у нас прошли переговоры с Pegasus Airlines, Utair о совершении полетов в турецкую Анталью, у нас уже согласованы с ними слоты, после 15-17 августа планируется начать рейсы, если Грозный будет открыт для въезда жителей других регионов и стран в связи с ограничительными мерами по нераспространению коронавирусной инфекции. Несмотря на все принимаемые нами меры, мы прогнозируем, что не сможем достичь прошлогоднего уровня пассажиропотока", - добавил директор воздушной гавани Чечни.

Напомним, годом ранее пассажиропоток грозненского аэропорта составил около 500 тыс человек.

5035 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!