Авиатопливо в сентябре в России может подорожать на 60%

Авиатопливо в сентябре в России может подорожать на 60%

С жалобами на резкий рост стоимости топлива в аэропортах в августе-сентябре в Минтранс обратилась Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ, объединяет крупнейшие авиакомпании РФ).

В письме перевозчиков отмечается, что рост стоимости авиатоплива по итогам проведенных авиаперевозчиками тендеров составил от 18% (Санкт-Петербург) до 62,1% ("Кольцово") к июльскому показателю, пишет «Интерфакс».

В "Домодедово" топливо подорожало на 33,4%, в "Жуковском" - на 36%, в Краснодаре - на 48,4%, во Владивостоке - на 20,4%, в Иркутске - на 28,1%, в Красноярске - на 48,6%.

В письме, подписанном главой АЭВТ Владимиром Тасуном в адрес министра транспорта Евгения Дитриха подчеркивается, что такой рост стоимости топлива "практически нивелирует все принимаемые правительством и самими авиакомпаниями меры по преодолению текущего кризиса в авиационной отрасли и созданию условий для поступательного восстановительного роста".

Значительное подорожание топлива скажется на цене авиабилетов.

Тасун просит Минтранс совместно с ФАС "инициировать проверку обоснованности резкого увеличения стоимости авиационного керосина в аэропортах РФ".

3940 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!