Авиасообщение России с другими странами не возобновится до 1 августа

Авиасообщение России с другими странами не возобновится до 1 августа

Росавиация решила продлить запрет на международные полеты до 1 августа.

"S7 Airlines получила уведомление о том, что ограничения на ввоз иностранных граждан действуют по 31 июля включительно", - рассказали в пресс-службе компании, пишет Агентство "Москва".

В пресс-службе аэропорта Шереметьево подтвердили данную информацию.

Ранее сообщалось, что Росавиация может возобновить международные полеты с 15 июля. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, авиасообщение между Россией и странами СНГ может восстановиться раньше, чем с другими государствами.

Как отмечала ранее в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" профессор отделения сервиса кафедры маркетинга и торгового дела Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Галина Дехтярь, открытие международного сообщения замедляется в России по целому ряду причин. "Разрешение на выезд граждан за рубеж откладывается из-за санитарно-эпидемиологической обстановки и отсутствия полисов страхования в случае COVID – хотя такие продукты уже появились, они пока что довольно дороги. Кроме того, надо помнить, что по предложениям Роспотребнадзора возврат туристов и двухнедельный обязательный карантин предусмотрен только за их собственные денежные средства", - сообщала она.

В итоге отдых за рубежом в этом году представляется крайне маловероятным. "Шансов отдохнуть за границей практически нет, и дело не только в российских решениях. К примеру, европейские страны открывают границы только для друг друга, а посольства и консульства для получения виз остаются закрытыми, организация перевозок не предусматривается. Все разговоры, которые идут об открытии транспортного сообщения с 1 августа пока не имеют подкрепления. Туристам остается лишь следить за сайтом МИД РФ, где публикуются сведения для желающих выехать за рубеж", - заключала Галина Дехтярь.

5735 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!