Аварийные бригады Москвы находятся в режиме повышенной готовности из-за прогнозируемого ливня

Аварийные бригады Москвы находятся в режиме повышенной готовности из-за прогнозируемого ливня

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что аварийные бригады и службы ЖКХ в столице готовы к сильному дождю и ветру с порывами до 17 м/с и работают в режиме повышенной готовности. 

"Городские службы находятся в режиме повышенной готовности из-за прогнозируемого ливня и усиления ветра. Согласно прогнозу синоптиков, в среду с 15:00 до 09:00 четверга в столице ожидается сильный дождь - может выпасть до 25 мм осадков - и усиление ветра с порывами до 17 м/с. Все силы, предназначенные для ликвидации возможных аварийных ситуаций, приведены в готовность, приняты дополнительные меры по недопущению подтоплений из-за ливня", - приводит ТАСС слова заммэра.

Бирюков рассказал, что в Москве дежурят около 300 аварийных бригад инженерных компаний и префектур округов. Они готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения линий электропередачи, рекламных конструкций, кровли здания, дорожных знаков и указателей. Электросетевым организациям дано указание привести в готовность все возможные источники аварийного питания.

Также, по словам заммэра, приняты необходимые меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фондов, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций.


"Следует неукоснительно соблюдать правила безопасности, в частности обходить стороной рекламные щиты, не стоять под деревьями и не парковать вблизи них автомобили", - заключил Петр Бирюков.

3420 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!