АТОР: Россия возобновит авиасообщение с рядом стран СНГ в сентябре

АТОР: Россия возобновит авиасообщение с рядом стран СНГ в сентябре

Пассажирские авиаперевозки между Россией и рядом других стран могут возобновиться в начале осени, об этом пишет, ссылаясь на источники, "Вестник АТОР".

В частности, с 1 сентября могут быть запущены рейсы в большинство стран СНГ, включая Казахстан, Таджикистан, Киргизию и Армению. По данным источников, в России на правительственном уровне соответствующее заявление может быть сделано после 20 августа.

Эксперты поясняют, что сейчас ситуация с COVID-19 в РФ стабилизируется, в сентябре предполагается начать промышленное производство вакцины от COVID-19. Нормализуется эпидемиологическая обстановка и в странах СНГ. Более того, они намерены покупать российскую вакцину. Важен и такой аспект, как восстановление гуманитарных и деловых связей.

"По этим причинам Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Таджикистан, Армения изначально были в списке 30 стран, с которыми предлагал восстановить авиасообщение Минтранс РФ. Сейчас для рестарта полетов по этим направлениям есть предпосылки. Мы ждем открытия рейсов в эти страны с сентября", - поведал осведомленный источник в авиаотрасли.

15990 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!