AstraZeneca на два месяца отстает от графика производства вакцины для ЕС

AstraZeneca на два месяца отстает от графика производства вакцины для ЕС

В ЕС наметились значительные проблемы с вакцинацией населения в связи со сбоями поставок вакцин. Препарат британско-шведской компании AstraZeneca не успевают производить в срок, отставание от графика составляет два месяца.

"У нас сохраняются проблемы на уровне производства основного компонента вакцины, который в континентальной Европе производится на заводах в Нидерландах и Бельгии. Мы считаем, что мы нашли решение этих проблем, но у нас сохраняется отставание на два месяца от графика", - заявил глава компании Паскаль Сорио в интервью группе ведущих газет Евросоюза.

Сорио заявил, что в феврале компания сможет поставить в ЕС "разумное количество вакцины", однако ожидается, что объем поставок в первом квартале по предзаказу ЕС сократится на 60%.

В компании поддерживают идею ускорить темпы вакцинации, используя только одну дозу вакцины вместо двух. По словам Сорио, одна доза препарата "способна обеспечить достаточную защиту" в краткосрочной перспективе. "Вторую дозу вы всегда сможете получить позднее", - добавил он.

Поставки вакцины Pfizer в ЕС уже крупно сократились, теперь и AstraZeneca сообщает о сокращении поставок. В Евросоюзе сертифицированы только два этих препарата.

3840 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!