Ассамблея азербайджанцев мира осудила атаки Армении

Ассамблея азербайджанцев мира осудила атаки Армении

Ассамблея азербайджанцев мира осуждает атаки ВС Армении на мирных жителей Азербайджана, сообщил глава отдела по связям с общественностью организации, базирующейся в Германии, Эльшан Яхьяев.

Подчеркнув, что военно-политическое руководство Армении грубо нарушает и игнорирует нормы и принципы международного права, он отметил, что вместо того, чтобы контролировать выполнение норм международного права, "внешние силы пытаются держать Азербайджан под все возрастающим давлением."

По словам Яхьяева, президент Азербайджана Ильхам Алиев решительно сопротивляется всему этому давлению и адекватно отвечает тем, кто пытается влиять на Азербайджан различными способами.

Напомнив, что на этой неделе МИД Азербайджана обратилось к международным организациям по поводу привлечения армянской стороной детей к боевым действиям в качестве солдат, Яхьяев подчеркнул, что вовлечение детей в боевые действия нарушает статью 38 Конвенции о правах ребенка, принятой на 44-й сессии Генассамблеи ООН 20 ноября 1989 года.

"Кровью сотен тысяч людей с обеих сторон Армения создала несчастное общество, исключенное из международных транспортных и логистических проектов, которое находится в экономической и географической осаде и не имеет никаких перспектив для жизни", - цитируего его агентство Anadolu.

Он также выразил сожаление, что международные организации закрывают глаза на преступное поведение властей Армении. "Именно их бездействие толкает Армению к новым преступлениям", - подчеркнул Яхьяев.

5860 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!