Азербайджанская армия освободила от армянских оккупантов город Джебраил и девять сел Джебраилского района

Азербайджанская армия освободила от армянских оккупантов город Джебраил и девять сел Джебраилского района

Азербайджанская армия освободила от армянских оккупантов город Джебраил и девять сел Джебраилского района, сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации.

"Сегодня были освобождены город Джебраил и девять сел Джебраилского района. Сердечно поздравляю азербайджанский народ с этим историческим событием", - сказал он.

Позднее глава государства на своей странице в соцсети Twitter написал, что от оккупантов были освобождены села Кархулу, Щюкюрбейли, Черекен, Дашкесан, Хоровлу, Махмудлу, Джафарабад, Юхары Маралян, Деджал.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупированы села Суговушан (Мадагиз) и Талыш на территории бывшей НКАО (сейчас входят в состав Тертерского района), 13 сел в Джабраильском и Физулинском районах, город Джебраил и несколько сел Гадрутского района, а также гора Муровдаг.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупированы села Суговушан (Мадагиз) и Талыш на территории бывшей НКАО (сейчас входят в состав Тертерского района), 13 сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг.

Под оккупацией Джебраил выглядел так

 

35015 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!