Армия Армении потеряла в Карабахской войне техники на $3,8 млрд - Баку

Армия Армении потеряла в Карабахской войне техники на $3,8 млрд - Баку

ВС Армении в ходе военных действий в Нагорном Карабахе потеряли вследствие уничтожения или взятой в качестве трофея военной техники почти на $4 млрд, - заявил руководитель департамента Центра анализа и коммуникаций экономических реформ (ЦАКЭР) Азербайджана Аяз Мусеибов.

"Стоимость уничтоженной или взятой в качестве трофея военной техники Армении во второй Карабахской войне при минимальной оценке составляет не менее $3,8 млрд", - сообщил Мусеибов, отметив, что только в в 2020 году военные расходы в Армении были утверждены на уровне $716 млн.

"В течение 44 дней Армении был нанесен ущерб, в 5,3 раза превышающий годовые расходы на военные нужды. Расчеты и экономические показатели показывают, что на восстановление военной инфраструктуры нынешнего военного бюджета Армении потребуется около 38 лет", - добавил он.

Напомним, Карабахская война завершилась в ночь с 9 на 10 ноября 2020 года победой Азербайджана. За время боевых действий с 27 сентября по 9 ноября азербайджанская армия освободила от оккупационных сил ВС Армении Физулинский, Джебраильский, Зангиланский и Губадлинский районы, части Тертерского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, включая сердце азербайджанской культуры – город Шуша. С 10 по 30 ноября войска Армении были выведены из Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Территориальная целостность Азербайджана была восстановлена 1 декабря.

17060 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!