Армения попросила "Газпром" о новых переговорах по газу

Армения попросила "Газпром" о новых переговорах по газу

Вице-премьер Армении Мгер Григорян обратился с письмом к главе "Газпрома" Алексею Миллеру, в котором предложил провести новые переговоры по цене на газ. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Это предложение связано с прогнозами и текущей ситуацией на мировом рынке энергоресурсов, в том числе связанной с ценами на нефть и газ, отмечается в письме. "Считаем целесообразным начать новые переговоры об изменении цены на поставляемый в Армению газ", - цитирует его РИА Новости.

В правительстве Армении, в частности, хотели бы обсудить вопросы, касающиеся снижения цены на газ на границе между Арменией и Грузией, а также "установления правил оплаты за газ в национальной валюте", говорится в письме Григоряна.

Компания "Газпром-Армения", которая на 100% принадлежит "Газпрому", поставляет газ на внутренний рынок Армении. В прошлом году цена газа на границе Грузии и Армении выросла до $165 за 1 тыс кубометров со $150 в 2018 году. "Газпром" сообщал, что в этом году цена на газ для Армении не изменится.

6975 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!