Армения запросила переговоры с Азербайджаном по прекращению огня

Армения запросила переговоры с Азербайджаном по прекращению огня

Армения готова начать переговоры по прекращению огня в Нагорном Карабахе при посредничестве стран Минской группы ОБСЕ. Об этом сообщило министерство иностранных дел республики, комментируя заявление президентов России, США и Франции - стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Приветствуем тот факт, что главы стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ жестко осудили применение силы в зоне конфликта в Нагорном Карабахе", - говорится в сообщении дипведомства.

В МИД отметили, что "Армения привержена решить конфликт мирным путем", добавив при этом, что республика будет "продолжать решительно отражать агрессию Азербайджана".

"В то же время готовы работать со странами - сопредседателями Минской группы ОБСЕ в направлении прекращения огня, на основании соглашений 1994-1995 годов", - цитирует сообщение ТАСС.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

40360 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!