Армения сократит число транслируемых российских телеканалов

Армения сократит число транслируемых российских телеканалов

Власти Армении в скором времени планируют заключить с Россией новый договор о вещании российских телеканалов, - сообщил председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян.

"По всей вероятности, с РФ будет заключен межгосударственный договор, и один или два республиканских и столичных слота (частоты) будут выделены российским телекомпаниям", - рассказал Акопян, передает РИА Новости.

Конкурс объявлен на 25 частот: на шесть республиканских слотов претендуют 12 телекомпаний, на девять столичных – четыре, и на 10 областных – 13 телекомпаний, - сказал Акопян, добавив, что зарубежные вещатели получают лицензию на использование слотов в соответствии с межгосударственным договором без конкурса, а итоги конкурса будут подведены в январе.

В Армении сейчас транслируются российские "Первый канал", "РТР Планета", "Россия. Культура" и межгосударственный телеканал "Мир", однако Тигран Акопян неоднократно заявлял о необходимости исключения из национального цифрового мультиплекса иностранных телекомпаний исходя из соображений информационной безопасности, и представлял эту позицию и российской стороне.

Очевидно, что новый законопроект "Об аудиовизуальном медиа" скажется на судьбе российских телеканалов. Из-за нововведения нужно будет договариваться о новых "правилах игры", которые будет предлагать Ереван, - сообщили в российском посольстве в Армении.

8560 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!