Армения принесла извинения Грузии за критику здравоохранения

Армения принесла извинения Грузии за критику здравоохранения

Министерство здравоохранения Армении по дипломатическим каналам передало Грузии свои сожаления после слов главы ведомства Арсена Торосяна об эффективности борьбы с коронавирусом Covid-19 и уровне системы здравоохранении в Грузии. Об этом сообщил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

"Недавно из министерства здравоохранения Армении позвонили в посольство Грузии в Ереване, и от имени министра было выражено сожаление в связи с тем, что его высказывания, которые, по их словам, были неправильно интерпретированы, огорчили грузинских коллег и что в связи с этим они выражают сожаление и просят передать свою позицию Тбилиси", - цитирует главу грузинского внешнеполитического ведомства РИА Новости.

Ранее глава Минздрава Армении Торосян заявил, что ограничения, принятые в Грузии и действующие до сих пор в борьбе против Covid-19, были эффективнее, чем в Армении, однако все это привело к плохим последствиям – начиная от роста на себестоимость товаров, заканчивая инфляцией национальной валюты. Также он отметил, что противоэпидемиологическая система и здравоохранение в Грузии отличаются от армянской в худшую сторону. По его словам, на эпидемическую статистику могла повлиять разница в методологии, количестве проводимых тестов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 5,3 млн, из них более 342 тыс человек скончались. В Армении выявлен 6661 случай заражения Covid-19, в Грузии - 730.

7820 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!