Армения ограничила вещание российских телеканалов

Армения ограничила вещание российских телеканалов

Президент Армении Армен Саркисян одобрил ограничения вещания иностранных каналов, в том числе и российских, информирует его пресс-служба.

Саркисян подписал закон "Об аудиовизуальных медиа", который ранее был одобрен парламентом страны. В соответствии с документом, трансляция любых иностранных каналов и их включение в национальный мультиплекс могут осуществляться лишь на основании межгосударственных соглашений.

Напомним, что вопрос ограничения вещания каналов, включенных в национальный мультиплекс, поднимался в Армении еще в 2020 году. Уточняется, что ограничения затронут лишь трансляции зарубежных каналов в государственных сетях, кабельных операторов запрет не коснется, поясняет РБК.

Ранее "Коммерсантъ" писал о том, что общедоступным для граждан останется лишь один русскоязычный канал "Мир". Это обусловлено тем, что его работа обеспечена межгосударственным соглашением. Парламентарии указывали на ненормальность ситуации, "при которой зрители получали доступ к информации, которая противоречит национальным интересам". Полностью исчезнуть из эфира могут "Россия", "Культура" и "Первый". Также ограничение может затронуть и американскую CNN. Согласно комментарию вице-спикера парламента Армении Алена Симоняна, дипломаты вели переговоры о заключении соглашения, которое позволит вернуть "Россию" и "Культуру" в мультиплекс.

Весной прошлого года премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью РБК заявлял о том, что республиканское руководство не будет вводить ограничения в отношении российского телевидения несмотря на соответствующую дискуссию в социальных сетях.

В свою очередь, армянское издание Aravot в феврале сообщало о том, что по популярности среди зрителей "Россия" занимала в Армении четвертое место, уступая лишь трем основным армяноязычным телеканалам.

6010 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!