Армения готовит детскую провокацию по Карабаху в России

Армения готовит детскую провокацию по Карабаху в России

Армения направила для участия в финале популярного песенного конкурса "Детская Новая волна" девочку Ани Петросян, которую представляют как жительницу оккупированных азербайджанских территорий. Об этом сообщила руководитель ансамбля, в котором выступает исполнительница, Лира Кочарян.  

При этом Кочарян выразила надежду на поддержку со стороны МИД Армении для обеспечения приезда конкурсантов в Россию.

Кроме того, Кочарян подчеркнула, что молодая исполнительница будет представлять на конкурсе Армению.

"Надеюсь на поддержку МИД и всех компетентных структур в вопросе выезда команды в Россию и гарантирую качественное выступление - будем держать планку, как в случае всех остальных участников "Новой Волны" от нашего проекта", - приводит newsarmenia.am cлова директора ансамбля.

Напомним, конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армянской ССР к Азербайджанской ССР. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

11795 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!