Армянский политолог рассказал о смертельной ошибке ВС Армении

Армянский политолог рассказал о смертельной ошибке ВС Армении

Армянский политолог Эдгар Элбакян рассказал на своей странице в социальной сети Facebook, как Азерайджан "сломал хребет" армии Армении в ходе Второй Карабахской войны.

По его словам, 6 октября в 15:00, когда падение Джебраила было уже очевидным, военно-политическое руководство Армении приняло решение, которое обезглавило армянскую армию.

Элбакян подчеркнул, что ВС Армении собрали вместе остатки разгромленных военных соединений в Джебраиле, танковые войска из Физули, Ходжалы и остатки танковых войск на Дашкесанском направлении, и начали операцию по захвату высоты Лелетепе.

При этом он акцентировал внимание на том, что операция была осуществлена без необходимой артиллерийской подготовки и разведки. Элбакян пояснил, что в результате этого ВС Азербайджана разгромили армянскую армию, которая вынуждена была бежать, бросив при этом большое количество военной техники и амуниции.

Напомним, спецназ Азербайджана освободил стратегическую важную высоту Лелетепе во время апрельских боев 2016 года, которые, по мнению военных специалистов, заложили фундамент для дальнейшего продвижения азербайджанских войск в Карабахе. В результате деоккупации этой высоты, а также десятков других позиций, высший военный состав Армении, включая главу Минобороны Сейрана Оганяна, в 2016 году был вынужден уйти в отставку, а позиции карабахского клана, руководившего в то время государством, существенно ослабли.

37755 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!