Армянские террористы получили 80 лет тюрьмы на девятерых

Армянские террористы получили 80 лет тюрьмы на девятерых

Сегодня суд общей юрисдикции Еревана зачитал приговор членам группы "Сасна црер" ("Сасунские храбрецы"), захватившей в июле 2016 года полк ППС полиции Армении.

Решением суда Смбат Барсегян, признанный виновным в убийстве двух полицейских - Артура Ванояна и Юрия Тепаносяна - приговорен к 25 годам лишения свободы, Седрак Назарян приговорен к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы, Павлик Манукян, Арег Кюрегян, Варужан Аветисян, Гагик Егиазарян и Мхитар Аветисян приговорены к 7 годам, 7 годам и 1 месяцу, 7 годам и 4 месяцам, 7 годам и 5 месяцам, 7 годам и 6 месяцам лишения свободы соответственно.

Эдвард Григорян приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, меньше других получил Армен Билян – суд приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" экс-глава Центробанка Армении Баграт Асатрян, теракт "Сасна Црер" был вызван к жизни из-за негативной политической ситуации в Армении, однако сам никакого политического значения не имел. "Я более склонен считать это криминальным случаем, а не политическим актом. Конечно, виновны были в этом нападении и власти предержащие, так как они не давали людям возможности для выражения политической позиции – но сам инцидент не являлся ничем иным, как криминалом, за который участники атаки на пост полиции и получили теперь наказание в соответствии с уголовным кодексом", - сказал он.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", группа террористов, назвавших себя "Сасунскими храбрецами", 17 июля захватила здание патрульно-постовой службы Эребуни в Ереване, потребовав освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна и пояснив, что у них нет иных инструментов добиться своей цели. Они удерживали в заложниках семь полицейских, в том числе замначальника полиции Армении Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна, двое из них были убиты.

14505 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!