Армянские националисты атаковали посольство Азербайджана во Франции

Армянские националисты атаковали посольство Азербайджана во Франции

Представители армянского национализма совершили очередную диверсию, направленную против возобновления диалога между Баку и Ереваном. Так, в социальных сетях получило распространение фото, на котором видно, что на стене посольства Азербайджана во Франции была нанесена надпись с сепаратистским вариантом названия культурной столицы Азербайджана - города Шуша.

Отметим, что данная диверсия лежит в русле риторики Еревана, которую продемонстрировал премьер-министр Армении Никол Пашинян на 76-я сессии Генассамблеи ООН, где он вновь выступил с позиций, демонизирующих Азербайджан и противоречащих заявленной Ереваном задаче решить проблему послевоенного урегулирования.

В то же время азербайджанская сторона неоднократно заявляла о готовности к налаживанию мирного конструктивного диалога между Баку и Ереваном. Так, в своем выступлении на 76-й сессии Генассамблеи ООН президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что Нагорно-Карабахский конфликт остался в прошлом.

"Конфликт завершился, поэтому Азербайджан уже заявил о готовности начать переговоры по мирному соглашению с Арменией на основе принципа делимитации и демаркации границ, взаимного признания суверенитета и территориальной целостности друг друга. Такое соглашение может превратить наш регион в регион мира и сотрудничества. Однако мы все еще не видим позитивной реакции от Армении на наше предложение", - обратил внимание глава азербайджанского государства в ходе выступления на ежегодных общих дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

21965 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!