Арктические холода скоро вернутся в Москву

Арктические холода скоро вернутся в Москву

Возврат арктических холодов, снег и штормовой ветер ожидаются в конце недели в Москве, рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, это явление обычно для марта. "Начиная с пятницы в столицу будет прорываться активная холодная фронтальная система и за ней пойдут воздушные массы полярного происхождения, что резко понизит температуру. Ночью еще плюс 3-5, днем уже не выше плюс 3-5", - цитирует синоптика РИА Новости.

Тишковец отметил, что в пятницу, 13 марта, пройдут ливневые дожди с мокрым снегом, погоду ухудшит штормовой ветер со скоростью до 23 м/с.

В субботу 14 марта похолодает еще сильнее, местами выпадут локальные осадки в основном в виде мокрого снега. Ночью столбики термометров упадут примерно до нуля, днем будет от 0 до плюс 2. Кроме того, образуется неустойчивый снежный покров, не более 1 см.

"В воскресенье и начиная со следующей недели выходит следующий антициклон: будет солнечно, распогодится, но морозы окрепнут - ночью от минус 2 до минус 7, днем около нуля. На дорогах гололедица", - добавил Тишковец.

12700 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!