Арахис, брокколи и сосиски попали в число смертельно опасных продуктов

Арахис, брокколи и сосиски попали в число смертельно опасных продуктов

Управление по санитарному надзору США опубликовало список популярных, ежедневно употребляемых в пищу продуктов, которые являются смертельно опасными для человека.

В этот список вошли яйца, грибы, брокколи, кофе, тунец, арахис, устрицы и сосиски.

При этом опасность таких продуктов возникает только в случае халатного обращения с ними. Так, яйца могут вызывать сальмонеллез, но только если не следить за их свежестью, недоваривать и тем более употреблять сырыми.

Даже наиболее безвредные грибы могут вызывать проблемы с пищеварением, если их недостаточно обрабатывать, а брокколи, как шпинат, рукколу и салат-латук, требует тщательно мыть, ведь в грязи на их сложных поверхностях могут попадать в организм опасные бактерии.

Тунец признан опасным в больших количествах для детей и внутриутробного развития из-за негативно влияния на нервную систему. Арахис является в буквальном смысле слова орехом-убийцей, вызывая одну из самых острых форм пищевой аллергии.

Устрицы необходимо готовить не менее тщательно, чем грибы из-за того, что они как губка впитывают ядовитые вещества и бактерий со дна водоемов. Наконец, сосиски является частой причиной удушья у детей в возрасте до 10 лет.

11910 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!