Аппараты ИВЛ и тесты на коронавирус разрешили ввозить в Россию беспошлинно

Аппараты ИВЛ и тесты на коронавирус разрешили ввозить в Россию беспошлинно

Тесты для определения коронавируса, используемые в лечении инфекции препараты, а также аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) будут ввозиться в Россию без уплаты таможенной пошлины. Об этом говорится в постановлении правительства, размещенном на официальном портале правовой информации.

"Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории РФ и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость", - сказано в постановлении.

Напомним, 16 марта Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решил обнулить или снизить пошлины на некоторые медицинские товары, которые используются для профилактики и борьбы с распространением коронавируса.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,2 млн, из них более 70,5 тыс человек скончались. В России выявлено 6343 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Испания, Италия, Китай, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

7060 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!