Анкара раскритиковала решение Косово открыть посольство в Иерусалиме

Анкара раскритиковала решение Косово открыть посольство в Иерусалиме

МИД Турции обвинил самопровозглашенную Республику Косово в нарушении норм международного права в связи с ее решением открыть посольство в Иерусалиме.

"Из сообщений в соцсетях президента, премьера и главы МИД Косово становится ясно, что наряду со взаимным признанием Израиля и Косово, планируется открытие косовской дипмиссии в Иерусалиме. Вызывает разочарование то, что косовские власти рассматривают такой шаг, который явился бы явным нарушением международного права", - сообщили в МИД Турции.

При этом в турецком внешнеполитическом ведомстве отметили, что Анкара одной из первых признала Косово и оказывает большую поддержку усилиям по его международному признанию.

"Однако мы не считаем правильным строить этот процесс вопреки международному праву и особенно страданиям палестинского народа, земли которого находятся под оккупацией. Призываем руководство Косово соблюдать резолюции ООН и воздерживаться от таких шагов, которые подорвали бы правовой статус Иерусалима, а также могли бы помешать признанию Косово другими государствами в будущем", - приводит РИА Новости сообщение турецкого внешнеполитического ведомства.

5540 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!