Анкара призвала Байдена положить конец армянской оккупации

Анкара призвала Байдена положить конец армянской оккупации

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын прокомментировал вчерашнее заявление кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена по Карабахскому конфликту, призвав его положить конец оккупации азербайджанских земель Арменией.

"На фоне быстрого роста числа жертв в Нагорном Карабахе, администрация Трампа должна призвать лидеров Армении и Азербайджана к немедленной деэскалации ситуации", - написал Байден в Twitter во вторник, добавив, что по его мнению, третьи стороны в регионе, например Турция, должны оставаться в стороне от конфликта.

В ответ на твит представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана спросил Байдена "Вы бы попросили Армению прекратить оккупацию? Или вы просто уступите клеветническим кампаниям армянского лобби?"

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

12575 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!