Американский десант высадился в Эстонии для участия в крупнейших за 25 лет учениях

Американский десант высадился в Эстонии для участия в крупнейших за 25 лет учениях

Пентагон высадил в Эстонии масштабный воздушный десант в составе более 700 военных. Они примут участие в военных учениях Swift Response.

"Более 700 военнослужащих 82-й дивизии ВДВ США десантировались на аэродром местечка Нурмси Ярваского уезда. Также были сброшены боевая техника и снаряжение", - говорится в заявлении пресс-службы Главного штаба эстонских Сил обороны.

Большая часть американских десантников была доставлена в Прибалтику транспортными самолетами прямо из США. Десант был выброшен в близких к боевым условиям обстановке, ночью. За маневрами лично следила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Сегодня американские военные на вертолетах будут доставлены из Нурмси на Центральный полигон.

Военные учения США Swift Response стартовали 5 мая. Они являются частью серии крупнейших за четверть века маневров США в Европе под названием Defender Europe. Они пройдут в 16 странах. В маневрах задействованы 28 тысяч военнослужащих. 

Конкретно в Swift Response будет отработана оборона Эстонии в случае кризиса. На них представлены 2500 эстонских, американских и британских военных, 20 самолетов и 25 вертолетов. Учения в Прибалтике закончатся 14 мая.

20345 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!