Американские ученые: коронавирус проявляется уже на пятые сутки

Американские ученые: коронавирус проявляется уже на пятые сутки

Среднее время инкубации нового коронавируса составляет 5,1 дня, в течение 11,5 дней симптомы проявляются у 97,5% заболевших, поэтому карантин продолжительностью 14 дней является целесообразным. К соответствующему выводу пришли ученые, сообщает журнал Annals of Internal Medicine.

При этом на данный момент окончательно не установлено, насколько опасен новый коронавирус COVID-19.

Журнал пишет, что были зафиксированы несколько случаев, когда вирус передавали люди, у которых вообще не проявлялись какие-либо симптомы. Однако в большинстве случаев носитель инфекции начинает представлять опасность для окружающих, когда у него появляются первые симптомы заболевания.

Американские ученые из Университета Джона Хопкинса проанализировали 181 случай COVID-19 за пределами провинции Хубэй в Китае в период до 24 февраля.

Учитывая такие параметры, как время возможного воздействия, появления симптомов, повышения температуры и обнаружения властями для каждого случая, авторы создали модель инкубационного периода.

Результаты показали, что средняя продолжительность инкубационного периода для COVID-19 составляет 5,1 дней. Это значит, что к этому времени симптомы появились примерно у половины инфицированных. Менее чем у 2,5% больных болезнь выявилась уже в течение первых 2,2 дней, а через 11,5 дней вирус проявляется у 97,5% зараженных.

Исходя из этого, авторы считают, что рекомендованный 14-дневный карантинный период вполне эффективным.

По исследователей, наиболее действенной мерой замедления распространения опасного заболевания является изоляция пациентов и потенциальных носителей, а в качестве главного способа профилактики рекомендуют тщательно мыть руки, намыливая их в течение 20 секунд, передает РИА Новости.

 

10985 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!