Американские исследователи нашли оптимальный режим питания

Американские исследователи нашли оптимальный режим питания

Американские ученые выяснили, что время приема пищи важно для похудения или просто поддержания веса так же, как калорийность пищи и объем физической нагрузки. Статья опубликована в журнале PLOS Biology.

Исследователи из Университета Вандербильта в Нашвилле, штат Теннесси, провели беспрецедентный эксперимент. На протяжении двух сессий, по 56 часов каждая, несколько добровольцев находились в так называемой метаболической комнате, где непрерывно оценивались их расход энергии, скорость метаболизма, коэффициенты дыхательного обмена, окисления углеводов и липидов.

Все параметры - режим дня, сна и физической нагрузки, а также количество, набор продуктов и их калорийность - были одинаковы, за исключением режима приема пищи. Во время первой сессии участники завтракали с 8:00 до 9:00, обедали с 12:30 до 13:30 и ужинали с 17:45 до 18:15. Во время второй вместо завтрака им давали только чашку чая или кофе без сахара, обед и ужин был в то же самое время, что на первой сессии, а перед сном, с 22:00 до 23:00, их ждал поздний перекус, аналогичный по калорийности пропущенному завтраку, пишет РИА Новости.

Оказалось, что во втором случае пища из вечернего перекуса расщеплялась намного хуже, чем съеденная в завтрак, а жиры, "принятые" перед сном, откладывались, а не сжигались.

Кроме того, во втором варианте в течение дня у людей была повышенная тяга к сладкому и более высокий уровень сахара в крови.

Таким образом, желающим похудеть не стоит ограничивать себя в еде во время завтрака, и чем дольше будет интервал между ужином и завтраком, тем лучше.

12505 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!