Алексей Наумов напомнил, как армянские оккупанты "зачищали" в Карабахе азербайджанцев

Алексей Наумов напомнил, как армянские оккупанты "зачищали" в Карабахе азербайджанцев

"Ну, действительно жалко, что гражданам Армении дали 7 дней и маленькую дорогу. Но можно вспомнить, что азербайджанцам Карабаха дали пулю в грудь и нож в горло, а не маленькую дорогу и 7 дней",- заявил сегодня в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1" эксперт Российского совета по международным делам, заместитель заведующего отделом внешней политики ИД "Коммерсант" Алексей Наумов, комментируя видеозаписи, на которых сторонники оккупации Карабаха в Агдамском, Лачинском и Кельбаджарском районах Азербайджана, которые в ближайшее время будут возвращены азербайджанской стороне, сжигают свои дома, магазины и прочие постройки.

Слова эксперта полностью передают контраст нынешней ситуации и этнической чистки азербайджанцев, проведенной руководством Армении в первые дни оккупации.

Напомним, девятого ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям, азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы. Также до 15 ноября Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 20 ноября - Агдамский район, до 1 декабря - Лачинский район.

102965 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!