Аквариум Сочи попросил о помощи

Фото пресс-службы сочинского аквариума
Фото пресс-службы сочинского аквариума

Морской зоопарк Сочи, в котором содержат енотов, крокодилов, тюленей, черепах, пингвинов и других зверей, проживающих в воде, уже месяц не работает в условиях карантина.

"К нам не приходят посетители, и наша выручка - 0 рублей. Но мы продолжаем работать при закрытых дверях, как и прежде, два раза в день мы кормим животных, по графику меняем воду, чистим аквариумы и вольеры, подогреваем или охлаждаем воду и воздух, в зависимости от обитателей", - сообщила организация в своем аакаунте в Instagram, передает портал Юга.ру.

Как рассказала заместитель директора аквариума Жанна Зазина, аквариум месяц продержался на старых запасах, однако сотрудники не рассчитывали на столь долгий срок карантина. Так, бегемот Фрида каждый день съедает 35 кг овощей и фруктов (морковь, картофель, капуста, яблоки, тыква). Тюлени при этом очень любят рыбу, а крокодилы, еноты и выдра - мясо кур.

"Огромная статья расходов - наши коммунальные услуги. Многим животным необходимо круглосуточное освещение, плюс вода и так далее. Это самая больная наша тема. Сейчас мы собираем деньги, чтобы оплатить долг за коммунальные услуги", - отметила Зазина.

В мае аквариум открывать не планируют. Сочинцы уже привезли овощи, фрукты и мясо для питомцев. Однако зоопарку по-прежнему требуется помощь, поведали в руководстве.

4605 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!