Активисты СУ СКР по Кубани приняли участие в торжественном захоронении останков солдат

Активисты СУ СКР по Кубани приняли участие в торжественном захоронении останков солдат

На Кубани, в завершение V Межрегиональной поисковой экспедиции "Битва за Кавказ", состоялось торжественное захоронение останков 162 советских воинов, найденных поисковиками. Такое сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

Масштабная поисковая экспедиция, в которой участвовали и сотрудники ведомства, стартовала 25 июля. Поисковые мероприятия проходили в местах кровопролитных боев, проходивших при прорыве бойцами Красной Армии "Голубой линии".

"За три дня экспедиции ее участники обнаружили останки 60 советских воинов на местах кровопролитных боев. Вместе с останками бойцов обнаружены их личные вещи: рядом с одним из воинов была найдена красноармейская книжка", - говорится в сообщении.

Личности двух воинов удалось установить по надписям на ложках: это гвардии красноармеец Илья Иванович Кузнецов (уроженец Орловской области) и рядовой Иван Петрович Сенюкин, ушедший на фронт из станицы Славянской Кубани, оба они погибли в мае 1943 года. Специалисты нашли родных Сенюкина, они смогут лично почтить память деда в ближайшее время.

Накануне на территории мемориала "Братская могила советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, 1942-1943 гг." хутора Плавненский Киевского сельского поселения Крымского района прошла торжественная церемония захоронения останков солдат. Под оружейные залпы и гимн РФ поисковики опустили в землю останки, участники церемонии бросили по горсти земли и возложили цветы.

Останки 36 красноармейцев были найдены в ходе экспедиции "Битва за Кавказ" в полях, на расстоянии нескольких километров от хутора Плавненский. Таким образом, воины, найденные поисковиками, преданы земле рядом с братской могилой однополчан.

3220 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!