"Аккую Нуклеар" опровергла фейк о трещинах в фундаменте реактора АЭС

"Аккую Нуклеар" опровергла фейк о трещинах в фундаменте реактора АЭС

Компания "Аккую Нуклеар", занимающаяся постройкой первой в Турции АЭС "Аккую" на основе российско-турецкого межправительственного соглашения, опровергла распространяемые в местных СМИ и соцсетях сообщения о якобы появлении трещин в бетонном фундаменте реактора.

В пресс-релизе поясняется, что первые кадры распространенного ролика не относятся к комплексу зданий и сооружений "Аккую": на них показан не фундамент, а участок дороги и спецплощадки, расположенной на территории АЭС. Дело в том, что на бетонной поверхности на видео можно заметить следы большой спецтехники, которая в принципе не может заехать на бетонное основание или фундаментную плиту, пишет ТАСС.

"Все работы на площадке строительства АЭС "Аккую" выполняются с соблюдением всех турецких, российских и международных требований качества и безопасности, под постоянным многоступенчатым контролем АО "Аккую Нуклеар", подрядных компаний, а также независимых инспекционных организаций, включая французскую инжиниринговую группу Assystem и Агентство по ядерному регулированию (NDK)", - подчеркнули в компании.

3485 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!