Агрессия Армении не останется без ответа – МИД Турции

Агрессия Армении не останется без ответа – МИД Турции

МИД Турции этой ночью опубликовал обращение в связи с атаками армии Армении на азербайджанские позиции в Товузском районе у межгосударственной границы. Турецкие дипломаты подчеркнули, что опасные авантюры властей Армении служат основным препятствием на пути к миру на Южном Кавказе.

Внешнеполитическое ведомство Турецкой Республики решительно осудило атаку армянских военных. «Тот факт, что Азербайджан отразил это очередное проявление армянской формы национализма, является непосредственным свидетельством того, что агрессия Армении не останется безответной», - подчеркнули турецкие дипломаты.

Анкара призвала Ереван отказаться от агрессивной политики. «Эти авантюры, реализовать которые Армения не в силах, выявляют слабость армянских властей и служат самым серьезным препятствием на пути к миру и стабильности в нашем регионе», - сказано в обращении МИД Турции.

Также турецкие дипломаты подчеркнули, что Анкара продолжит поддерживать Баку в вопросе защиты территориальной целостности Азербайджана, и выразили соболезнования дружественному и братскому азербайджанскому народу и правительству АР в связи с гибелью троих военных в ходе атаки со стороны Армении.

9910 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!