Аграрий предупредила россиян о преждевременной покупке ранних фруктов

Аграрий предупредила россиян о преждевременной покупке ранних фруктов

После зимы, а особенно после изоляции овощи, ягоды и фрукты, даже если они выращены в искусственных условиях, будут приносить пользу организму. Главное, все тщательно мыть, чтобы не забрать какие-то болезни "с рук", но вот арбуз и дыню сейчас лучше не покупать, - рассказала радио Sputnik плодоовощевод, агроном Елизавета Тихонова.

"Не только потому, что они могут быть выращены с применением стимуляторов и удобрений, но и потому, что совсем уж не сезон для этой культуры. Эффекта хорошего не даст ни арбуз, ни дыня. Если, конечно, они не прибыли из зон, где выращивались в открытом грунте. А если были выращены на гидропонике или в защищенном грунте, то их лучше не использовать", – советует Елизавета Тихонова, передает РИА Новости.

На полках магазинов появилась ананасная земляника – та, которая поступает на прилавок, должна пролежать какое-то время, должна перенести доставку, и для этого используют антибиотики. Такая земляника тоже будет вкусной. В любом случае ее положительные качества пересилят отрицательные, – заверила аграрий.

Что касается персиков и абрикосов, то бывают их очень ранние сорта. Ни персики, ни абрикосы просто так на гидропонике не вырастишь, это выращивание в открытом грунте. Скорее всего, они приезжают откуда-то южнее Узбекистана. Есть их обязательно нужно, но не забывать мыть, потому что все собирается руками, – советует Елизавета Тихонова.

Также важно употреблять зеленные культуры – в них содержится максимальная польза, отметила агроном.

3320 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!